Салон красоты в Марьиной роще
+7 (495) 689 34 73
+7 (916) 059 34 65
127018, г.Москва, ул. Полковая, д. 16
Время работы: пн. - сб. с 10.00 до 21.00 /Мск./
вс. с 12.00 до 21.00 /Мск./
Салон красоты Кардо Люкс
ВАШИ ОТЗЫВЫ ЗДЕСЬ >>
BIO (БИО) косметика TECNA Camillen 60 Косметика Selvert Thermal Косметика Cristina Косметика CV Elos Club Jessica OPI Ножницы Vern
map
Клуб красоты в Марьиной роще "Кардо Люкс".

БИО косметика для волос и кожи головы

БИО косметика для волос и кожи головы

Ультразвуковой Лифтинг

аспекты клинического применения

В косметологии широко представлены различные методики, такие, как УЗ - пилинг, фонофорез, УЗ - эпиляция, УЗ - липосакция и др., что свидетельствует о неослабевающем практическом интересе к данному физическому фактору. Однако истино научный подход к анализу явлений, возникающих при взаимодействии ультразвукового излучения с биологической средой, позволил медицине выйти на принципиально новый уровень anti - age терапии. До сих пор возможности терапевтической косметологии имели весьма ограниченный круг показаний - но лишь до того момента, пока компания Ulthera Inc. (США) не представила аппарат ультрасазвукового лифтинга. Это устройство заслуженно пользуется уважением среди пластических хирургов и по результативности может быть сравнимо с хирургическим вмешательством.

На сегодняшний день причины и механизмы развития возрастных изменений тканей достаточно подробно изучены. С возрастом под действием гравитации происходит растяжение поверхностей мышечно - апоневротической системы лица - SMAS (Superficial Muscle - Aponeurotic System). Эта анатомическая структура "простирается" от задней поверхности лобной мышцы (вверху) и до платизмы (внизу). Она выполняет роль "поддерживающего каркаса" для всех мягких тканей лица. Поверхостная часть SMAS представлена апоневрозом, в состав которого входят коллагеновые и эластиновые влокна, причем в том же соотношении, что и в дерме. Глубокие слои SMAS - преимущественно мышечные. Инволюционные процессы приводят к постепенному ослаблению поддерживающей функции SMAS. В результате возникает избыток мягких тканей лица, происходит их опущение, появляются складки и морщины.

На сегодняшний день единственная технология, позволяющая неинвазивно воздействовать на SМАS, - это технология ультразвукового лифтинга, реализованная в аппарате. Ее применение значительно расширяет возможности терапии возрастных изменений кожи. Реакция кожи на применение интенсивного ультразвука аналогична реакциям на другие физические факторы (лазерное или радиочастотное излучения). Однако в отличие от последних ультразвуковое воздействие осуществляется исключительно в зоне фокуса луча. Ультразвук вызывает вибрацию в молекулах, трение между которыми приводит к нагреву мягких тканей до температуры 60-65 градусов С в точке фокуса луча. В результате в коже и подкожных структурах на расстоянии друг от друга в 1,1 - 1,5 мм образуются одинаковые по параметрам (расположение, размер, форма) точки термокоагуляции. Ткани, окружающие зону термокоагуляции, остаются интактными, поскольку выработка более 90% всей энергии происходит в зоне фокуса луча. Повышение температуры способствует диссоциации пептидных связей и изменению трехмерной структуры спирали коллагеновых волокон, что вызывает их мгновенное сжатие. В свою очередь, сжатие коллагена ведет к сокращению мягких тканей, подвергшихся обработке, что клинически проявляется в их уплотнении и лифтинге.

Ультразвуковое воздействие стимулирует синтез коллагена: начинается формирование новой коллагеновой матрицы. Этот процесс продолжается в течение 3-4 месяцев, а результат сохраняется на срок более полутора лет.

Восстановительный период после процедуры отсутствует, благодаря чему сохраняется социальная активность пациентов. Краткая постпроцедурная эритема носит невыраженный характер и проходит в течение 15-20 минут. Кроме того, процедура ультразвукового лифтинга не имеет сезонных ограничений, так как не повреждает кожный покров и не повышает чувствительность кожи к солнечному излучению.

В ходе процедуры воздействие осуществляется тремя видами ультразвуковых датчиков с уровнем энергии от 0,5 до 1,2 Дж. Датчики с различной частотой ультразвуковой волны и различной глубиной фокуса используются последовательно. Это позволяет оказывать двухуровневое воздействие (на уровень SМАS и ретикулярной дермы) и дает более выраженный клинический результат. Выбор ультразвукового датчика осуществляется в четком соответствии с разработанным протоколом процедур для каждой зоны.

Показаниями к проведению процедуры ультразвукового лифтинга на аппарате Ulthera System являются: опущение бровей, нависание и излишки кожи верхних век, уплощение средней части щеки, углубление носогубных складок, потеря четкости овала лица, опущение уголков губ, дряблость и птоз в подподбородочной области и в области шеи. Ультразвуковой лифтинг можно проводить не только с целью коррекции, но и для профилактики подобных возрастных изменений.

Ю.Ю. Дьяченко
По страницам журнала Les Nouvelles Esthetiques (Нувэль Эстетик).